Звёздный круг

Звёздный круг в предрассветном тумане.
Ночь глубокая шла на ущерб.
Летний бриз с нами таял в нирване,
И подмигивал месяца серп.

Волны в гальке всю силу теряли,
Превращаясь в воздушный бисквит.
Мы в воде по колено стояли,
Возмещая любовный кредит.

В царстве вздохов и ласк беспрестанных.
В жгучем всплеске рассветных огней.
Море грёз с морем чувства спонтанным.
В тихой бухте на теле камней.

Бледность тела на бледности неба.
Спелость губ на восходном костре.
В колеснице горячего Феба,
Белым жемчугом на янтаре.

Стоны плоти и вздохи пучины,
Лоском кожи по глянцу камней.
Брови черные, будто дельфины,
Над чарующей синью морей.

Пальцы с пальцами - невода нити,
Заплетались в тугие узлы.
Чувства кружат любовь по орбите,
Разбивая уныние мглы...


Рецензии