Слово Счастье

Слово "Счастье" - такое простое,
А значений его не счесть,
Ведь каждый расскажет по своему,
Что в понятии этом есть.

По одной очень старой легенде,
Когда в доме дитя рождалось,
За столом с большим караваем
Вся родня его собиралась.

Под весёлых песен  напевы
Делили на всех каравай
И каждому часть доставалась:
"Вот счастье твоё - получай".

Вся семья и даже младенец,
Наделялись своею частью,
Вот так оно появилось -
Волшебное слово "счастье"!


P.S.
Действительно, существует такая трактовка слова "счастье". То есть каждый член семьи, получая ломоть каравая, был "с частью" его и таким образом младенец, получая как и все свою часть, становился равноправным членом общества уже при рождении.


Рецензии
Да, очень интересные мысли. Стихи понравились.С уважением,

Олег Валерьевич Захаров   27.04.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, за тёплые слова!

Юлия Кулиш   06.05.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.