Полетаем?

Ефим Ташлицкий

Полетаем?

Останься тайной, девочка моя,
Не раскрывай загадочные мысли,
В неведомые дивные края,
Веди меня в заоблачные выси...

Не прерывай ты песенки своей,
Твой голос, то зари хрустальной струны,
Твой голос птицы радостной нежней,
И красивей прекраснейшей лагуны...

Останься неизведанной страной,
Где спасена любовь от злого рока,
Родная, будь всегда сама собой,
Чтоб не было так сердцу одиноко...

Блаженство от улыбки на лице,
Сикстинская мадонна отдыхает...
- Тебе приятно в ласковом кольце
Моих объятий?
- Да, мой друг...
- Я знаю.

Всё для тебя - и время, и цветы,
Душа тобой пленённая пылает...
Останься тайной... как чудесна ты,
Дай руку, милая, вот крылья... Полетаем?

04.03.19.


Рецензии