Гусеница маленькая

Гусенице маленькой
захотелось есть.
Удалось ей, маленькой,
в яблоко залезть.

Зажужжала муха,
Муха очень зла!
Испугалась гусеница,
быстро уползла.

Гусенице маленькой
надо бы поесть.
Удалось ей, маленькой
на клубничку влезть.

Налетели осы,
грозно говорят:
«Маленькие гусеницы
ягод не едят!»

Гусенице маленькой
так хотелось есть,
что пришлось ей, маленькой,
в огород пролезть.

На зелёной грядке
вырос кабачок.
«Овощ не для гусениц!»-
затрещал сверчок

Гусеница маленькая
очень хочет есть.
Удалось ей, маленькой,
под грибок подлезть.

Прокричал малютке
рыжий муравей:
«Не кусай, отравишься,
уползай скорей!»

Гусеница маленькая
страшно голодна.
Гусеница маленькая
съела бы слона!

Кто-то ест конфеты,
кто-то ест творог,
а она на дереве
стала грызть листок.

Разыгрался в гусенице
волчий аппетит,
обглодала дерево
и на ветке спит.

Спит в  махровом коконе,
долго в нём проспит,
а потом из кокона
бабочкой взлетит.

Бабочка красивая
сядет на цветок,
будет наша бабочка
пить цветочный сок.

Пересказ польского стишка "Co by tu zjesc?" (Zbigniew Dmitroca)


Рецензии
Клёвый стишок: чувствуешь себя маленькой, но не гусеницей, а девочкой...

Наталья Дорофеева   10.03.2019 21:17     Заявить о нарушении
Привет! У меня теперь тоже внучка есть. Она своё практически отползала, но ещё не летает. Стишок соответствующий. Прилепил картинку из оригинальной книжки.

Аа Вв Сс   13.03.2019 22:21   Заявить о нарушении
О, поздравляю!!! Внучка -это здорово, дальше будет ещё интереснее.

Наталья Дорофеева   14.03.2019 20:03   Заявить о нарушении