Весна

Все снова вокруг белоснежно,
И снег безмятежно идёт,
Но раньше и раньше восход,
Понятно, весна неизбежна.

Всем телом стремятся к земле,
Сосульки бесстыдно повисли,
Опять беспокойные мысли,
Гуляют в моей голове.

Церквей и синиц перезвон,
Мне душу теплом услаждают,
Однако, сугробы не тают,
Не кончился зимний сезон.

Забыта зимы тишина,
Но сердце, синхронно с капелью,
Звенит c воробьинною трелью:
Весна! Наступила весна!


Рецензии