Где?

Помнишь, в семнадцать, казалось, измена
Самый ужасный из смертных грехов.
Сердце любило так искренне, смело!
Рвалось к любимой не зная оков.

Что же случилось? Какая могила
Грудь схоронила, что совесть нема?
Дикая злая бездушная сила,
Жизнью обычно зовется она.

Помнишь, как сердце отчаянно билось
От поцелуя, что ждал целый век?
В пьяном угаре все быстро случилось,
Утро не встретил стыдливый побег.

То ль переевши любовного зуда,
То ль настрадавшись живя одному.
Больше не ценится нежное чудо,
Разум давно облачился во тьму.

Черствость ругая, вином красишь вечер,
Бедный заложник душевных пустот.
Где этот мальчик, влюбленный навечно?
Истерзан, разбит. И уж больше не тот.

Разве не он, восхищенный однажды,
К милым ногам возложил свою жизнь?
Следуя сладкой мучительной жажде,
Ее возводил в ранг бессмертных богинь.

Но нас не готовят ни книги, ни люди,
К тому, как сильна необъятная боль,
В пути, что сплела паутина из судеб,
В ней нам отдавая центральную роль.

У каждого жизнь за плечами, как гиря
Висит, создавая смирительный плен.
Но то не взаправду, я верю! И шире
становится взгляд, так ищя перемен!

Я тот же! Чиста и душа и мотивы,
Что движут наш разум, и только вперед!
Разрушим иллюзию мертвенной силы,
И сердце не тронет обманчивый лед.


Рецензии