Проще тем

Проще тем,
Кого судьба на прочность проверяет,
Они-то знают,
В чём суть такой проверки и судьбы.

Не уж-то в нас, как в куклу кто играет?
И смотрит и на радость, на печаль...
И чем трудней тебе, тем больше жилы понимают,
Кто близок, а кто не очень так, как даль.

Но всё-же проще тем,
Кого судьба на прочность проверяет,
Когда не нужен и один,
Держаться, не упасть, бывает очень впечатляет..

Тогда приходит, терпения Бох, и Господин,
Его не видно, - я один!,
Но всё же рядом Господин,
Он пишет стих, а я за Ним...

Смирение с тем, что я один,
И мне не страшно, так как с Ним,
Мой дом как храм душёй наполнен,
Великим скопом душ и невидимок, -переполнен!

Как странно это ощущение,
Меняет всё мировоззрение,
И страх куда-то потерялся,
А раньше так, я одиночества боялся..

Но всё же проще тем,
Кого судьба на прочность проверяет,
Они то знают, что одинокою парой,
Как мысли  Душу,- изумляют.

И вроде один, и не один,
А рядом Дух Творца, и Господин,
Не видим Он, но видим я,
Но без Него, и нет меня.

И нет стиха, Души спасения,
И в одиночестве терпения,
Нет понимания о самом ценном,
И в человеке драгоценном.

Нет найденной в поле жемчужины,
Среди плодородной грязи, и чертей целой дюжины,
Нет честности и порядочности,
Чтоб свиней изнутри себя,- вытрясти.


Рецензии