Питекантроп...

Я не поднес ей чашку чая -
Она сказала мне: "Good bye!"
Я трижды умолял ее, рыдая,
Но только дважды снова возвращал.

Бесповоротно я утратил что-то,
Что было в моей жизни как вино...
Она вскружила голову заботой,
Как в дорогом и модном казино.

Пока был на плаву, она любила...
Словами меня нежными звала!
Но из котенка превратился я в скотину,
Когда фортуна меня подло предала...

Чуть поистратился - и я уже не мил ей, -
Тянула с меня деньги на улет!
Она мечтала иметь яхту с виллой,
И небольшой двухместный самолет.

А я ей кто? - простой директор банка,
Хотя и деньги вывожу в оффшор...
На островах Сейшельских сейчас давка -
Дипломатический мне нужен коридор!

Я начинающий делец - я питекантроп,
Но быстро так росту, как на дрожжах,
Всегда во всем везло мне, даже в картах,
С тобою только претерпел я крах!

Но я учусь, и денно и заочно,
Чтоб стать акулой в мутной той среде,
Ты прибежишь ко мне - я знаю точно,
Хотя писали это вилы по воде...

   04.03.19г.


Рецензии