Целую вас...

Целую вас через долгие годы,
Разлуки крест тяжел, невыносим.
Целую вас сквозь снег и непогоду
И сотни верст холодных, длинных зим.

Глотаю слезы, часа от часа - вечность,
Как смертник ждет спасенье жду письма,
От вас, что от тоски стальной излечит,
А если нет - мне вокруг тюрьма.

Мне люди стражи, палачи и судьи
И шар земной похож на эшафот,
И нет спасенье даже где безлюдье -
На гибель крест разлуки обречет.


Рецензии