Сэкен и лиса

Спит Сэкен в своей яранге,
а лиса Нутэнэут
обошла ярангу с фланга,
видит: лыжа, нос загнут,
нонекверхупочемуто.
Смотрит вниз у лыжи клюв.
— Это удочка для уток,
у которых зоб раздут?
— И лисичка, восвояси,
развернулась и пошла:
— Да, Сэкен — не безопасен,
у него другой мозга.
— Лыжа чукчи лучше нарты.
лыжу легче снять с ноги.
Лыжа чукчи не стандартна,
у неё другой загиб.


Рецензии