Мартовский хоровод

С утра сегодня чудная погодка -
И не весна, как будто, не зима, -
А у нее весёлая походка
И, словно в пляс пустились и дома!

Стучат легонько капельки по крышам:
Прекрасно всё – не унывай, народ!
И пёстрый зонтик прогуляться вышел,
Вливаясь в необычный хоровод:

Дождинки со снежинками резвятся,
Им всё равно – зима или весна!
Как будто в безмятежном слились танце -
Дружила б только с ними тишина.

Чтоб ветер, и задира, и проказник,
Не нарушал идиллии такой.
У них в душе восторг и лёгкий праздник,
А до тепла уже подать рукой!


Рецензии