Меж одиноких гор Кавказа

Меж одиноких гор Кавказа
Брожу я в поисках любви.
Но ты, мой ангел, синеглазый,
И ныне спишь в моей крови.

Я помню вкус вишнёвых губ
И нежность рук, манящих ближе.
Твой голос - яд, но вечно люб...
За что я был тобой обижен?

За что унижен? Оскорблён?
За что, по воле злого рока,
Холодным ветром унесён
В края прекрасного востока?

Ответь же мне, любовь моя,
Напрасны - нет мои скитанья?
Напрасен зов? Моя мольба?
И жизнь, больная ожиданьем?

Напрасен плачь немой души?
Придёшь ли ты, во снах хотя бы?
Я раб твой, только не души...
Паду к ногам иль в жерл вулкана.

Без боя сдамся, уж прости,
В глазах твоих мои две смерти.
Пытаться зря себя спасти,
Чтоб вновь к тебе попасться в сети?

Увольте. Проще умереть
И лишь во снах с тобой встречаться,
Чем жить тобой, тобой болеть,
Прощаясь, снова возвращаться.


Рецензии