Mon ami

Ты предложил начать мне всё с нуля.
А я не знала что тебе ответить.
Мы словно старых свечек фитиля,
Хотим своим огнём друга друга слепить.

Но прошлое в душе ещё болит
И тянет за собою в неизвестность.
Потух твой взор - ослаб немой магнит,
Лишь в памяти жива седая нежность.

Лишь в памяти жива твоя любовь.
А что же сны? Ты долго мне не снился.
Зачем же возрождать былое вновь?
Ты часто говорил мне, что забылся.

Ты часто говорил, что счастлив с ней,
Что лишь она твоей любви достойна.
Небезразлично, но и не больней...
В твоих глазах казалась я спокойной.

А время умирало на ладонях.
И может зря шептала я себе,
Что быть хочу, как майский ветер, вольной,
Ни разу и не вспомнив о тебе.

Теперь я, несомненно, сожалею...
И вновь прошу, мой друг, меня простить.
Себе, пойми, я боле не посмею,
Надежду дав тебе, стремглав её убить.

Ты предложил начать мне всё сначала.
А я не знавши, что тебе ответить,
Печальным взглядом озарив, опять смолчала
О том, что всех счастливее на свете.


Рецензии