Пушистым инеем укутан

       * * *

Пушистым инеем укутан,
лес в тишине оцепенел,
морозно кажется кому-то,
а мне приятственно вполне.

Скрипит снежок под сапогами,
а изо рта клубится пар,
и ощущаю я щеками
пылающий морозный жар.

Сияет солнце, снег искрится,
теней глубок ультрамарин,
глаза прищурив, сквозь ресницы
любуюсь зыбкостью картин,

и в лёгкой дымке шагом скорым
одолеваю рубежи,
а по заснеженным просторам
тропинка к дому добежит.

А дома окна разрисует
мороз талантливый, как Бог,
(прошу простить, звал Бога всуе,
но слов других найти не мог).

Всю сладость зимних дней под сердцем
я через годы пронесу,
мне никогда не наглядеться
на эту дивную красу.













.


Рецензии