Больше нет...

Вновь губят ночью сотни снов.
Но лишь смирением больная
Я жду, чего - сама не знаю.
Улыбку? Смех? Иль блеск оков?

А может, что придёшь внезапно
Холодным утром, чтоб согреть...
В твоих руках я не случайно...
Воскресла... В них и умереть...

А может жду, что вновь напишешь.
Зову тебя. А ты молчишь...
Весь мир молю... И ненавижу...
За то, что ты под снегом спишь.

В земле холодной и сырой...
И мне теперь нельзя, как прежде,
Услышать голос твой живой -
Мертва последняя надежда.

Судьба решила всё за нас,
И если раньше нашим встречам
Лишь сотни незнакомых трасс
Мешали..., то теперь навечно

Меж нами звёздный океан.
И руки в небо поднимая,
Твой образ из виду теряя,
Я вижу лишь сплошной туман.

Я вижу белые просторы...
А эхо прошлых пяти лет
Тревожит сердце разговором
О том, что больше тебя нет.

И всё, что было, ядом в кровь...
Но зря терзает время душу.
Ты синим пламенем оков
Покой во мне навек нарушил!

И проще было б умереть...
Но в память нашей первой встрече,
Я сохраню тот майский вечер
В стихах и буду им болеть...


Рецензии