Прости

Каждый день невольно вспоминая

Бесподобный блеск лазурных глаз,

Я всё чаще, знаешь, прибегаю

К мысли, что люблю, как в первый раз.

Только ветер тихо напевает

Мне о том, что больше тебя нет...

Скоро март. А снег сойдя, растает

Лишь за окном... Невидимый рассвет

Объяв твой город, в душу захлестнёт...

Под снегом сердце бьётся и скучает,

Под снегом мы, с наивными мечтами

Встречаем предыдущий Новый год.

Под снегом в вальсе кружатся надежды,

Под снегом рай, основанный на снах...

Прости, родной. Прости, что я в руках

Твой снимок старый вновь сжимаю нежно.

Прости меня, за сотни горьких слёз,

За солнца смех, неслышимый мне ныне.

Прости, что снова в небе тёмно-синем

Ищу я отблески уже погибших грёз.

Прости, мой друг. Прости, невыносимо

Звонить тебе часами понапрасну.

И вспоминать, как в свитере ярко-красном,

Ты, улыбаясь, проходил так часто мимо.

А я, смутившись, взором провожала

Как можно дальше уходящий силуэт.

Прости меня, прости, что я смолчала,

На чувства твои искренний тогда  не дав ответ.

Прости, прости, мой принц, я так скучаю.

Ты навещай почаще мои сны

И те места, где ветры обвенчали

Нас навсегда под музыку весны.

Прости, прости что раньше не сказала

Как сильно по тебе тоскует сердце.

Судьба заранее готовила к финалу,

Давая напоследок друг другом нам согреться.


Рецензии