Война

Бежевый свет, алый закат;
Дни коротки в моем мире.
Гремела война. Жестокий солдат
И падшая девочка выли...
Я знала давно, ну что за вопрос?
Все твои сцены не стихли.
Встал на ступень - не выше стал рост;
Терпенье мое было лишним.
Добра, милосердна... Не ваша вина,
И плакаться не было толку.
И снова война, и снова солдат
Пытает и любит девчонку.


Рецензии