Северное лето

                Север,увы, не дружит с летом,
                Хоть знаешь,лето доброхотно.
                Ты уступаешь  неохотно,
                Не скреплены они обетом.
            
                Без лета не согреется природа,
                А ты считаешь падчерицей лето,
                Поверь,любое сердце им согрето,
                Необходимо это время года.
               
                И лучше жить,не сорясь,дружно,
                И даже,если сердце ледяное,
                В тепле оно становится другое,
                И полюсам ужиться нужно.
               
                Ты поменяй свой гнев на милость,
                На срок короткий уступаешь,
                Как будто им пренебрегаешь,
                Смирясь,поймешь его красивость.
               
                Прошу,не злись ты холодом,не сетуй,
                Но видя севера острастку,
                Пока природа в его сказке.
                Не притесняя,уступи ты лету.      
               


Рецензии