Когда в толпе...

  "Когда в толпе ты встретишь человека,
Который наг...(вариант: «На коем фрак»)"
(К. Прутков, "Мой портрет!)
-----------------------------------------
  Мне не идут ни бабочка, ни смокинг,
Фрак на себе представить и в бреду
Не выйдет. Рукава по локоть
Закатаны на свитерке, какой найду.

   Я на перо сменил миноискатель,
Хранитель верный вереницы долгих лет.
Тебя случайно встретил, и писатель
Во мне проснулся, посвятив тебе сонет.
 
   Писал тебе и думал - прочь сомненья!
Даёшь восторги, лавры и цветы!
В объятья бросишься, мол, ты, Евгений, - гений
По части девичьей и женской красоты!

   А что в итоге? Пусть урок печальный,
И поцелуями не тронута щека,
Но это значит лишь, что я не гениальный,
А только выдающийся.
             Слегка.
 ---------------------------------------
(С благодарностью В. Высоцкому за
 " восторги, лавры и цветы")


Рецензии
И в этом есть закон у жизни четкий,
Когда в желании познать ее любовь,
В своем характере, в стремлении высоком
Ты открываешь то, что оживляет кровь!

Интересно пишете, Юджин (обращаюсь к Вам так, хотя, возможно, это псевдоним?).
С уважением,

Маргарита Астанина   25.06.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рад оказаться интересным.
А Юджин - лишь русская транскрипция имени: когда-то, едва ли не на всех сайтах, авторизация предполагалась исключительно латиницей. Так и пошло)

Юджин Сан   25.06.2022 09:37   Заявить о нарушении