Весна

Для кого ты теперь улыбаешься?
Для кого свои песни поёшь?
Чьих губ теплым ветром касаешься?
И приветики - лучики шлешь.

Растопить понапрасну пытаюсь я,
Льдами скована чувств река.
Ты приветливо улыбаешься,
Я в ответ тебе... С бережка.

Ручейками поешь ты песенки,
Птицы, вторят тебе с ветвей.
С неба льются ступеньки - лесенки.
Облака-паруса кораблей.

Замечтаешься, позабудешься,
Наслаждаясь, закроешь глаза.
Ты своим отражением любуешься,
Так прекрасна, не пересказать.

Что не день, ты опять в новом платьице.
Мне кокетливо машешь рукой,
По лугам, по полям, околицам.
Ты зовешь любоваться тобой.


Рецензии