Не вернуть назад

Терзают душу невзначай
Холодных снов немые встречи,
И тот последний майский вечер.
Вернёшься? Нет. Ну что ж, прощай!

Прощай! Прощай! Я позабуду
Твои глаза... Да нет же, вру.
Я до сих пор тебя зову,
И запах чувствую повсюду.

Повсюду слышу голос твой.
Он бродит призраком, внушая,
Что я давно тебе чужая,
Что ты давно уже не мой.

Не мой, а я всё жду тебя.
Скрываю в письмах аккуратно
Мою любовь к тебе. Невнятно
Шепчу "люблю", к себе маня.

Маня всё ближе, но увы,
Навряд ли ты ко мне вернёшься.
Луна смеётся: "Не дождёшься!"
Настал финал пустой главы.

Главы - одной из миллионов...
Всё льют за окнами дожди.
И я не знаю как мне жить.
От встречи к встрече? Это больно.

Так больно в мыслях и во снах,
Поверь, встречаться вновь с тобою.
И по окну водя рукою,
Таить надежду на листах.

Листах, тебе ненужных писем.
О боже, я напрасно жду,
Встречая образ твой в бреду.
Мой мир без глаз твоих немыслим.

Немыслим... Ты мой рай и ад.
Устало ветер гонит прочь
Больную миражами ночь
И молвит: "Не вернуть назад."


Рецензии