Металась вьюга

Опять всю ночь металась вьюга
Над сказкой спящего села
И вихрем в танце полукруга
Кружила церкви купола

И мир крестьянский околдован
Под ноты хлада чутко спит.
Не трезв,не пьян лишь зачарован
В бреду молитвы говорит.

И до рассвета уж мгновенье
В избе становится свежей.
Как в сонме тающих видений
Я вижу свет души моей.


Рецензии