Суть времени

Я ранен бездушием времени,
Убогий подранок судьбы.
Меня били часто по темени,
Но я не бежал от борьбы.

Я кровью плевался сквозь зубы,
Всегда жил я так как умел.
Сухие потрескались губы,
Пока хриплым голосом пел.

Бреду я с душой наизнанку,
Открыт и друзьям и врагам.
Мной начатый день спозаранку,
Сам не знаю кому я отдам.

Я душой не умею скупиться,
Для себя одного скучно жить.
Научился со всеми делиться,
Тяжело не казаться,а быть.

Пыль в глаза чтоб прожить не пуская,
Чтоб остаться таким,какой есть.
Жить чтоб честь свою не унижая,
Отфильтровывать лживую лесть.

Всем по нраву я быть не обязан,
Это даже противно порой.
Мой кураж до предела развязан,
И характер такой не простой.

Пронесу себя дерзко,достойно,
Так,как точно могу только я.
Я привык жить давно не спокйно,
Это только моя колея.

От того то и жизнь пролетает,
Выстрел,пуля и день пролетел.
Кто то пусть о покое мечтает,
Никогда в скуке жить не умел.

Нету графика,нету стандарта,
В омут с радостью и с головой.
Суета озорного азарта,
Меня вечно влечёт за собой.

Времена же мы не выбираем,
Суть времён,вся зависит от нас.
Не всегда то что есть принимаем,
Главное чтобы пыл не угас.


Рецензии