Ты простишь...

И снова душат в тишине
Меня о нас воспоминанья:
Те поцелуи, те касанья,
Что ныне лишь мой яд в вине.

Наружу рвутся мысли. Пеплом
Остались чувства на руках.
И вновь скрывается в словах
Любовь, начертанная мелом.

Холодных писем миллионы
На миг пытаются унять
Всю боль мою. Но потерять
Твои глаза - не просто больно.

Не просто больно в пустоте
Искать черты, что часто снятся.
И лишь в душе твоей остаться
Ветрами грусти. В темноте

Бродить по парку, вспоминая
Как сладки были ночи, дни,
Когда совсем-совсем одни
Рассвет встречали здесь. Пустая

Квартира прошлым так больна:
Я в ней, как дым сигар с ментолом,
Что растворится очень скоро,
Став горьким привкусом вина.

И в зеркалах напрасно вновь
Твой образ вижу я. Ответь,
Как перестать тобой болеть?
Навек остыла в венах кровь...

Ведь ты к другой уже спешишь.
Забыл, наверно, моё имя.
И лишь сердцам невыносимо,
Прощаясь, молвить: "Ты простишь..."


Рецензии