Капризы сезонов

(Детская песенка)

На природу любим поворчать,
Все её огрехи отмечать –
У природы, мол порядка нет
От неё как будто много бед.

Но планета вертится сама
И всегда за осенью зима,
А за холодами срок весне
Межсезонья стали их тесней.

По осени природа засыпает
И листьями с деревьев осыпает…
Пройдёт зима и будет сон мгновеньем
А по весне проснётся вдохновеньем
   Пока зима снежками в нас бросалась
   Весна за ней тихонечко подкралась
   И одарила нас своим весельем
   От птичьих стай прилётным новосельем!

Раз весна свой выжидает путь
Зимний холод покуражит чуть…
Но планета свой подставит бок
Повернётся к Солнцу точно в срок.

Так что на природу не пеняй,
Глупостей сомненья прогоняй…
Вот увидишь зажурчат ручьи
И весну нам принесут грачи!

По осени природа засыпала
И листьями с деревьев осыпала…
Прошла зима и был тот сон мгновеньем
Проснулись мы с весенним вдохновеньем!
   Пока зима снегами в нас бросалась
   Весна за ней тихонечко подкралась
   И одарила нас своим весельем
   Любви с теплом прилётным новосельем!


02.03.2019.


19 февраля - День рождения синоптической карты.
28 февраля - День ухода зимы.
20-21 марта - День весеннего равноденствия.
21-22 декабря - День зимнего солнцестояния.


Экспромт от Светланы Черниковой-Чернокожих.

Я усвоила урок -
На Земле всему свой срок,
В установленный порядок,
Как явленье, не награду -
Зиму, Весну, Лето и Осень
Любим, ждём и милости просим!


Свой экспромт на рецензию Татии Боридко.

Тебя тепло неуловимо всколыхнуло,
Что ты весну и ощутила и вдохнула!
И на природе это сразу отразилось -
Улыбкой тут же ты в лице преобразилась!


Соавторские послестишия с Наталией Ядохиной.

Не беда, что дождик за окном,
Что весной ручьи бегут со льдом.
Лишь бы мир смеялся на земле
И дарил покой тебе и мне!

Лишь бы мирным сном наш город спал,
Лишь бы добрым, светлым день наш стал.
И тогда погоды виражи
Будут песней лирики души!
    ;     ;     ;
Рад твоим посылам на "Капризы" -
Хоть их и переносим тяжело...
Но от них приятные сюрпризы -
После них всё в мире ожило!


Рецензии
Искала что-то позитивное, весеннее,Эд, и вот нашла! Так хорошо и легко дышится подтаявшим снежком, Поднимает настроение эта песенка весенняя и не только детям!!!!!!

С радостью, Татьяна.

Татьяна Михайленко 3   10.03.2022 20:13     Заявить о нарушении
Приятно за понравившееся, Татьяна!🤗
Благодарю за передавшиеся добрые эмоции!🌹

Эд Корепанов   11.03.2022 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.