Конец любви

Тихо сердце шептало тебе:
"Я люблю"... Только ты не услышал.
Навещая, лишь ночью, во сне,
Ты, наверно, считал меня лишней

В своих мыслях и сердце. Увы
Я не в силах не думать о встрече,
Не искать беспристрастно черты,
Что меня красотою калечат.

Я останусь посланницей грусти,
Жалкой пылью в ладонях твоих
Или ветром, качающим люстру,
Напевающим сладостный стих.

Я останусь лишь в старых альбомах,
Протирающих книжную полку.
Я останусь забытой мечтою,
Скрытой мыслью в твоих серых строках.

Я останусь потухшей свечой
В пустой, одинокой квартире.
Я останусь незримо больной
От любви для чужого мне мира.

Я останусь погасшей звездой
Для тебя уж, к несчастью, навечно.
Я останусь холодной весной,
Не желанной и боле, конечно.

Тихо сердце шептало: "Постой!",
Но тобой не услышано было.
Я забуду твой голос живой,
Как бы сильно тебя не любила.


Рецензии