А город спит, окутан мглою...

А город спит уже ,окутан мглою...
Только звёзды светят с высоты.
Туман стеной поднялся над рекою
И застыло всё от немоты.

Луна лукаво из-за тёмной тучки,
На округу смотрит и дома
И все речные освещая кручи,
Словно тень растаяла сама.

В седой туман вдруг быстро завернулась,
Погасив все звёздочки в ночи...
И в этот миг ,сердечко обманулось,,
Обожглось искрою от свечи.

Душа девИчья в тишине тоскует,
И в груди рыдания звучат...
Ей память,только прошлое рисует
От себя не хочет отпускать.

А город спит ,давно окутан мглою,
Лишь светят  тускло  фонари.
Колдует кто-то снова  над судьбою,
Чтобы счастье вновь приворожить...
    март 2019г


Рецензии