Магия чисел

Первая часть - пейзажная, вторая - любовная. Чтоб понять магию любви надо дочитать стих до конца.
 
          ***
Лёд сползает с озимой постели,
Из снегов простынь тает, как сон.
Нам зима не подарит капели,
А весна бьёт об землю флакон.

И взрываются вешние воды,
В них плывут отголоски зимы.
И насыщенный воздух природы,
Ароматом стекает в умы.

Но пурга, зацепившись за шпили,
Не пускает весну в Ленинград.
Занесло всю округу на мили,
Корабельные сосны скрипят.

Бродят в чаще таёжные тайны,
Меж деревьев, устав от людей.
Луч от солнца сегодня опальный,
Лишь мелькает средь белых ветвей.

Устроителем должен быть сказки,
Марту ищет  тропинку в снегу.
Осторожней! Здесь  рысь бродит в маске,
Примеряя костюм на бегу.

Карнавал - это счастье по кругу,
Хороводы ведут месяца.
Я весны танец слышу по звукам -
Очень сильно забились сердца.

           ***   
Откровенно стучат, ближе к ночи,
Тихой поступью хищницы - тьма.
Шаг ее осторожный отточен,
Нашу дрожь тел унять не смогла.

О, великая магия чисел,
Двадцать два - нежный шёпот из уст.
Двадцать три -  я дыханьем приближен,
А рукой с твоим сердцем столкнусь.

Полночь пьёт миг мерцающим светом,
Обжигаясь о наши тела.
Первый час... Звезды встали в пикеты,
Отражают нас их зеркала.

А без четверти два вкус витает,
Оседая вином на губах.
А в крови наша страсть вызревает,
Чтобы вдруг оказаться в стихах.

Третий час и не ночь, и не утро,
И зари в небе яркий фонтан.
Омывает он часть перламутра
Моей пери, от счастья я пьян.

Белой простынью не ограничен
Мир двоих. остров чувства и ласк.
Ход минут до шести романтичен,
В нежных фразах купается страсть...


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.