В преддверии восьмого марта

Мне не семнадцать
И не сорок,
Но всё равно
Душа горит
И сердцу биться
Словно молот
При виде женщины
Велит:

Я забываю
Про болезни,
Про суету
Текущих дел
И состояние обретаю,
Как-будто
В небо улетел,

А там
Жар-птицы небылицы,
Там звёзд сияние
И ты-
Моё сокровище
Земное,
Явление
Розовой мечты,

Нет выше
Цели в этой жизни
И может даже,
Что в иной,
Чем ожидание
Нашей встречи
Моя любимая
С тобой-

Ты трон
Украсила поэта,
Им завладела
На века,
Что я не вижу
Во вселенной,
Чем я,
Счастливей мужика,

Да, я простой
С деревни малый,
Крутил коровам
Я хвосты
И мысленно
Не мог представить
С такою женщиной,
Как ты

Себя, себя,
Какая дерзость,
Какой судьбы
Великий взлёт,
Конечно, бог
Устроил чудо
И "аллилую"
Мне поёт,

За что?
Не будем разбираться,
Он всемогущ
И добр к тем,
Кто человечеству
На славу
Слагает тысячи
Поэм!

Мне не семнадцать
И не сорок,
Но всё равно
Душа горит
И сердцу биться
Словно молот
При виде женщины
Велит.


Рецензии