Проститься

Расплачется лето холодным дождём.

Тебя я забыть не сумею.

Но вновь наш роман мы уже не начнём,

(Могли бы, да нет, не посмеем.)

Лишь затянет на миг сладкий сон в бездну дней

Тех, что раем, напрасно считали.

С каждым разом луна всё печальней, бледней.

(Вместе с ней блеск и мы потеряли.)

Тишину напоив ядом страсти, исчезнешь,

И тень лишь на стенах повиснет опять.

Ты что-то скрываешь, но лгать не умеешь.

Как жаль, что нам время не вывернуть вспять.

Той осени больше не будет... Проститься -

Единственный выход. До встречи? Прощай!

Может стоит забыть? Может стоит забыться?

Грустит из-за нас вновь задумчивый май.

То ласкают, то душат меня в темноте

Мысли о сказочном прошлом. Чарует

Твой голос во снах. А мечты в пустоте

У сердца надежду воруют.

Залечит ли раны манящий в ночи

Запах душистой сирени?

Ветер то шепчет о нас, то молчит,

Любовь разбивая о стены.

Уйти навсегда, так же лучше? Наверно...

Уйти, не оставив дороги назад.

Уйти, даже если на сердце так скверно.

Уйти, не вкусив до конца горький яд.

Расплачется лето холодным дождём,

Напомнив мне тихо о встречах с тобою.

Ты открой свою тайну. Чего мы так ждём?

Время боль уж смешало с собою.


Рецензии