Домой

Опять падёт и снег ложится,
Опять весной пришла зима,
И голова слегка кружится,
И сердце щемит без ума.

Четвёртый зимний - это много
Для северной страны моей,
Но чёрная уже дорога ведёт домой,
К теплу и к Ней.

Она взглянёт и у порога
Ты перед Ней, как белый лист,
Волшебница, как недотрога,
Тебя обнимет : чист-не чист.

И ты обмяк, забыл тревоги,
Тот перекрёсток, где затор,
Тот недосып и воздух Волги,
И что не так гудит мотор.

Добрался, выпил и забылся -
У бани тайны и жара,
И вот уж сон тебе приснился :
Пришла весенняя пора.


Рецензии