И смех, и слёзы

Я в человеческом потоке по дороге
Шла  незаметной, в общем никакой,
Вождю доверившись. Вот глупая, о  роке
Не думала, махнув на всё рукой

Казалось, что за чушь? Какое провиденье?
Светило солнце ярко, ослепив.
Шагать старалась с оптимизмом и без лени,
Своей  наивностью шеренгу  удивив.

А кто-то отставал, и даже шёл налево,
Сбивались с ритма. Я рвалась вперёд
В жизнь ясную, маячившую алым древком,
И с Ильичём, идя среди болот.

Но гать закончилась. И первые - в трясину.
А сзади напирали, как враги…
Спаслись последние, мелькали только спины,
Бежавшие от девственных могил.

Я выжила с трудом. И вновь иду в колонне.
Последние теперь уже вожди.
Шагаю с ними в ногу.  Сердце всё же стонет:
А вдруг опять в трясину? Подожди…

А ждать чего? Смотри, сияет солнце ярко.
Им   власть  богоугодная  дана.
Я верю им. Как пастухам в отаре ярка,
Хоть на заклание, но всё же не одна!


Рецензии
АХ,КАКАЯ ЛЕПОТА !!!... И сразу вспомнилось: http://stihi.ru/2017/02/17/9237. С уважением Владимир.

Панбарон   25.02.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.