Битва

Убежали баклажаны
Ускакали кабачки,
И фасоль с горошком рьяно
Отвели назад стручки
Тыква-знатный полководец
Еле спас свои бока,
Лишь на левом фланге перец
Еще держится пока,
Да наносит с тыла репа
Отвлекающий удар,
Простаку такому-где там,
Как муштрой его ни парь!
Откатились помидоры
И тикают огурцы,
Прикрывают патиссоны,
Тоже те еще бойцы!
Лук стреляет как попало,
Только что же может лук?
Дождевик то так стреляет-
Хоть кого возьмет испуг!
И отважные солдаты
Как один ровняют строй
Это славные опята
Кабачки толкут икрой!
Овощам не будет спуску,
Смело в бой идут грибки,
Рубят весело капусту
Крепыши -боровики.
Приключилась эта битва
Много лет тому назад
Был разгромлен маршал Тыква
Так предания говорят!

Вспоминаем мы былое
Отправляя их в живот,
А кто прав был,кто виновен...
Кто ж их вегетов поймет!


Рецензии