Замела метель

Замела метель, завьюжила вьюга,
Не пускает март февральская пурга,
Прогоняет синеглазую весну,
Хоровод снежинок кружит на ветру.
Злится старая, беснуется зима,
Не по нраву ей красавица весна,
Птичий гомон и сосулек перезвон,
Что так весело звучит со всех сторон.
Только солнце ей метелью не закрыть,
Зимним холодом лучей не остудить,
Всё смелее и настойчивей весна
Вновь природу пробуждает ото сна.


Рецензии