Созерцающий совершенство

Созерцая...совершенство божественности
Вашего великолепия;
Непозволительную роскошь
Сказочной грациозности и чистоты,
Подобную предутреннему небу
Едва открывающему
Цветку вечно юной зари
Свой трепет,
Разве может человек
Сохранить свой рассудок?
Сознание меняет свой узор
Приближая его к пониманию
Безутешного сердца, -
В самое темное время суток,
Когда властвует
Полная тьма 
И невозможно двинуться,
Не боясь нарушить сладкий сон,
Что принесен
Из другой волшебной реальности
Вашим сиянием
Под силуэтом теряющих яркость звёзд
Едва уловимым ароматом
Таких ненадежных грез.

И Солнце растает,
Не смея прикоснуться
К вашим сладким губам
На рассвете.
Сколько можно
Сдержать тепла
В таком божественном свете,
Что жарко...
И жалко,
Что не всегда
Озарённый сиянием святости, -
Радости от поглощения
Всего,что может быть прекрасным.
Таким прекрасным!
Прекраснее всего
В убегающей от невозможности вселенной.
Я стараюсь сохранить
В опустевшем и наполненном
За миг сердце нетленной
Совершенство божественности
Вашего великолепия.


Рецензии