Песня

Мы пили коньяк у друзей на кухне.
Ты сказал: "Таня, а жизнь удивительная штука.
Я бы раньше вот так не смог:
Сидеть с тобой рядом и от неловкости слишком долгого взгляда, отводить его в потолок.

Я бы раньше не смог
Не то, что держать,
Но и видеть твои теплые руки,
Те самые, что в эту минуту
Греют сердце мое через куртку.

Я бы раньше не смог
Говорить часами по телефону.
Конспекты мертвы, они молчат,
А у тебя на все находится слово.

Это
так
здорово.

Я и подумать не мог,
Что ты когда-то
Не в Любино,
А совсем рядом.

Так сильно близко,
Что сохнет в горле,
Из лампочек летят искры,
Ты говоришь, что у кота воды нет в миске,
А у меня нет смелости, чтобы к тебе приблизиться.

Сыграл песню,
Ты оценила.
Просишь найти в шазаме,
Но это я сочинил,

Тебе сочинил.

Шутишь про русские суши и Японию.
Смотрю в глаза твои,
И отчего-то так больно,
Невероятно больно,
Что когда-нибудь ты уйдешь,
И я буду петь для кого-то другого,

Петь для кого-то другого."


Рецензии