Сестрёнка

Твоё лицо в слезах и туши,
Моё — в чернилах и поту.
Излить тебе пытался душу,
Пером ударив по листу.

Не знал, что так тебя встревожу
Признанием ничтожным этим.
Дурак, быть может, иль безбожник,
Твоих чувств просто не заметил.

Без устали о ней болтал
И называл своей любимой,
Пока скрывала ты оскал,
В улыбке расцветая мнимой.

Шептал как счастлив рядом с ней
Проснуться был бы вновь. Беспечно
Давил на раны всё сильней,
Так восхваляя её плечи.

Так восхищаясь её всей...
Напрасно всё-таки конечно.
Тонул, как в океане, в ней,
Хотел, чтоб это длилось вечно.

Хотел, и даже ныне болен
Я, как халерой, ей одной.
Прости, мне жаль, хоть и невольно,
Я нарушаю твой покой.

Терзаю душу изнутри,
На части рву её в смятении.
С тобой часами говорить
Готов лишь я без сожаления.

С тобою, младшая сестрёнка.
С тобой, родная. Лишь с тобой!
Люблю твой смех и голос звонкий,
Люблю твой взгляд живой-живой.

Прости меня за все обиды,
За ссоры глупые, за крик.
Молчать при встрече нету силы,
Готов сорваться в любой вмиг.

Готов. И знаю, ты мечтаешь
Об этом года два уже.
От встречи к встрече дни считаешь,
Живёшь в оттенках миражей.

Давай мириться? Я прошу.
Не бойся мне шагнуть навстречу.
Прости меня и я прощу
Ей всё, забыв, клянусь, навечно.


Рецензии