Тысяча лютых зим

Здесь одна зима как тысяча лютых зим.
На груди - десятки прожитых лет,
А под ногами хрустит сталь.
Раз в неделю мы жестко тусИм,
А после
Меня всегда накрывает печаль.

Я смотрю вдаль,
Назад в даль,
Где лежал старый снег,
Стоял март.
Кто-то там говорил о любви, но мне было плевать.
Что за жизнь, которая вроде бы все дает,
Но больше тебе не взять?

Мы стояли в амуре на какой-то из остановок.
Ты брал мои руки в свои и говорил, что когда-нибудь будет все по-другому.
И знаешь, стало.
Теперь ты в другом городе,
А я ненавижу вокзалы.
Написала сотню писем
И ни одно не отправила -
На карте этой страны нигде не найти место твоего проживания.

Я оставлю в холодной весне все наши теплые чувства.
Ты должен знать, что без тебя не стало пусто.
По-прежнему крутится Земля вокруг своей тонкой оси,
И я улыбаюсь, как ты когда-то меня просил.

Я оставлю в холодной весне все наши теплые чувства.
Ты должен знать: без тебя не просто пусто,
Без тебя голодно и смертельно грустно.

Я залью спиртом всю свою красную глотку,
Чтобы быть наполненной хоть чем-то,
Кроме этих ванильных соплей и выдуманного "искусства".


Рецензии