Мне не познать...

Твои глаза, что вешняя вода,
В них зимний лёд совсем не тает...
Прозрачные до донышка, до дна,
Лишь теплоты в них не хватает...

Мне не познать загадку их и суть,
Они, как золотые сфинксы...
В их зазеркалье притаилась грусть,
И тени длинные - ресницы...

Как мироздания иных миров,
Мне не познать их откровенья,
И не доплыть до синих берегов -
Я в них тону... и нет спасенья...


Рецензии