В календарь смотрю - Весна!

В календарь смотрю - Весна!
Почему же тогда вьюга
Нас с Тобой лишает сна,
Как ревнивая подруга?!
Завывает и поёт
Голосом таким противным,
Кружева свои плетёт,
Хитромудрая ехидна.
Стой-постой! И я не прост,
Не сдаюсь вот так без боя;
Мы с Тобой запустим в рост
Осознание героя.
Мы её перехитрим
И направим в путь неверный,
Если надо - прокричим
Ей об этом лицемерно.
Пусть не прячется Весна
Где в сторонке или с краю,
Пробуждает ото сна -
Я ж на флейте ей сыграю.
Заманю её в Любовь,
С нежной лаской и заботой,
Где сиреневая новь
Пропоёт высокой нотой.
Вот тогда и вьюга нам
Пакость сделать не сумеет,
Да и мы добавим снам,
Что невзгоды одолеет -
Любовь!


Рецензии
Я знаю где она прячется... я точно помню тот день когда 1 марта ходила в сарафане в желто-белую полоску...в Узбекистане)

Объявляю в розыск!
С улыбкой)

Натали Вайсгайм   05.03.2019 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

Вячеслав Знакомый   06.03.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.