Робость

РОБОСТЬ

Женился Николай на Наталье по любви. Без году неделя. Родственников жены еще в глаза не видел и потому сильно опасался их суждения. Ну, знаете, так бывает – робость! Комсомольско – молодежная стройка. Темпы жизни горячие. Расписались. Сообщили по родне. Стали ждать гостей. И вот уже первая ласточка: Едет сестроеб с цистерцией же, естественно, на торжество! Они с женой блезняшки. Куколки.

И тут, как на зло, посылают Николая в командировку нежданно – негаданно! Хотя… И командировкой это назвать трудно. Должен он отвести бригаду с утра на объект, дать ей объем работ на выходные. Чтобы, значит, штурмовщиной… А сам вернуться, отпраздновать и присоединиться. На работу поехал, а там бардак как всегда. Решили на понедельник все хлопоты перенести. И зачем только было бучу затевать?

Возвращается домой в малосемейку. Утро звенящее, весеннее. В квартиру входит, а там посреди прохода в зал стол уже накрыт. Еды, питья на нем… А за столом у стены на диване его жина в соблазнительной позе. И какой то амбал ее прет.

Ну, Николай схватил со стола самый большой разделочный нож из торта, да с размаху и загородил его амбалу в очко. Выскочил на улицу, руки трусятся. Сел, закурил на лавочку. Пару затяжек сделать не успел, глядит: Чудо дивное! Его жена из магазина сумяры волочит.

И ведь как - говорит удачно у нас все сложилось! Только ты за порог, а ко мне с вокзала сестра с мужем. Сейчас познакомишься


Рецензии