Зимы закончен бал...

Зимы закончен бал
Пришла неделя блинная
Веселья карнавал,
И ночь теперь не длинная.

Я масленице рада,
Привет, моя родная!
Весна всем нам награда,
Девчонка молодая.

Народ развеселился,
Кто дома усидит,
Луч солнца заискрился,
По небу пролетит.

Вот кони русской тройкой,
Храпят под седоками,
Целуй меня, но только,
Любовь пребудет с нами.

Бубенчики гремучие,
И песни удалые,
Ушли морозы жгучие,
Ребята озорные

Подарят шарфик красный
Девице, что всех краше,
А день такой прекрасный,
Ах, масленица наша.

В кострах сожжёт метели
И царство изо льда
Прекрасная неделя
Нас радует всегда!

Столбы стоят с призами,
Кто смелый, тот получит,
С горящими глазами
Удача ищет лучших.

На штурм крепостей
Сбегутся ради славы,
Ждут девушки вестей,
Храбрец всем им по нраву.

Семь дней, как семь часов
Промчатся быстрой птицей,
Реальность выше снов,
Нам праздник не приснился.

Мы вспомним и не раз
Те славные денёчки,
Блеск восхищённых глаз
До самой тёмной ночки. Н.


Рецензии
Здравствуйте, Надя! Спасибо за искромётное сочинение про масленицу! С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   20.03.2024 18:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!

Благодарю Вас за высокую оценку!

С улыбкой,

Незабудка 25   20.03.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.