2019 То, что было не шутку

глаза затуманены как объектив неисправной камеры
предвидел ли я много лет назад куда ведут меня бесы скитаний
одухотворять окружающих будто священник утративший святость сана
и увидев кем стал, лишь увериться в том, что во всём виноваты мы сами

на кухне съёмной квартиры поклеены фотообои с вечерним городом
словно последний закат помпеи пеплом засыпало всё что мне дорого
и что будет дальше - да чёрт его, тело протащится волею волоком
моменты и годы бегут перед зеркалом вечером спросишь кто это

хрупок момент и реальность рассыпется будто бы пО небу звёзд мириады
отведи же меня в зазеркалье обратно под шум городской автострады
ночь растворится в стаканах и звоном проносятся мимо машины пустые
мы выждем ещё раз секунду в которой друг к другу точно остынем

и закроются бары, прохожие тают, городу спеть колыбельную
распластавшись среди тротуара одинокими клетками в разные вены
просто слиться с потоком ветра будто бы запах знакомых духов
и остаться лишь воспоминанием, о котором назавтра не вспомнит никто

--

Город глотает людей отправляя в панельный ад параллельный мир
А ты смотришь усталый на видеоряд в заляпанном пыльном зеркале
Упасть бы в него словно в воду там на дне мы точно не будем одни
И прохожие выложат нам эпитафией пару монет над закрытыми зенками

--

апрель приближается запах сирени заполнит дворы ядовитый
и нам снова с тобой вспоминать то что нами должно быть забыто, забито
заколочено досками старый амбар догнивающей общей памяти
и уйдёт наконец под землю будто и вовсе друг друга не знаете

мне бы снова в иллюзию чудных веществ и поверить в тебя по ошибке
обжигаясь вдыхать фиалковый цвет создавая цепочки событий
не дожить до оскомин тому кто слепой и не должен беречь оболочку
разрушая, создать новый мир чтоб сквозь годы и он сингулировал в точку

ещё пару дорог и наступит предел мозг откажет мне в счастье и горе
утро встретит меня у порога подъезда лучами оближет ноги
но уже не согреет бесплодное поле и рваные чёрные рытвины
песней треснет земля и поверив сочтём этот звук за молитву мы

я смешал в тебе краски времён получился пугающий мутный фантазм
обманул тебя в самый последний раз что поймаю над пропастью фраз
убегаю к тебе от тебя, а к себе не пущу оградив тебя мысленно
пусть останется между нами хоть что-то
окромя расстояния выстрела

--

Город глотает людей отправляя в панельный ад параллельный мир
А ты смотришь усталый на видеоряд в заляпанном пыльном зеркале
Упасть бы в него словно в воду там на дне мы не будем одни
и сквозь толщу воды их слова зазвучат как подброшенные монеты

Описать бы тебя словно музыку будто ты это всего лишь ноты
Как волной накрыть одеялом впитавшим не реки но море слёз
этот текст для тебя откровение, для меня это лишь «всего-то»
Описать бы тебя словно то, что случилось не в шутку, а было всерьёз


Рецензии