МАРТ

Всего-то март  в календаре,
Но он  весны  осколок.
Уже  вороны  во дворе,
Расселись на  пригорок.

Ушёл из сердца зимний сплин,
Как вешний снег растаял.
Бурлит  в крови адреналин,
Шумит, как  птичья стая.

Нет  соловья, есть  воробей.
Мы с ним споём в  затишье,
Мой  юный  март не оробел,
И он  душой не нищий.

И в марте среди дня капель
Летит стремглав  с карниза,
Март  шепчет на ушко напев, 
Ах, ласковый  подлиза!


Рецензии