Времени нужно дать время

   Недавно вышел новый сборник стихов "Времени нужно дать время"
   СВЕТЛАНЫ КАЛИНИНОЙ 5. Мой стих посвящён этому сборнику и 
   является поздравлением Светланы С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
 
В земле до весны дремлет семя,
Ему надо повременить.
И времени нужно дать время,
Чтоб точно его оценить.

А время шагает по жизни,
Проходит в заботах, в делах,
В работе на благо Отчизны,
И в отдыхе, в детях, в стихах...

Вот память уносится в детство,
Где жизнь начинает разбег.
Был дан век двадцатый в наследство,
Есть право начать новый век.

Жаль, время  -  оно невозвратно,
Немало уж дней позади,
Но вспомнить с годами приятно
О прошлом томленье в груди,

О бурном волнении сердца,
О страстном желанье любить,
Чтоб лаской душевной согреться,
С любимым чтоб рядышком быть...

Порою терзают сомненья.
События вновь вороша,
Уснуть не дают размышленья,
"И стонет, и плачет душа".

Обиды и ложь  -  как калечат,
Жгут душу и ночью, и днём!
Лишь время ту рану залечит,
Как будто обмоет дождём.

Предстанет мир в солнечном свете,
В чарующих звуках своих,
Вновь Муза проснётся в поэте,
И снова напишется стих.

Крепка жизни выбранной прочность,
Широк увлечений размах...
Проверено время на точность
И с чувством воспето в стихах!


Рецензии
Зиночка, дорогая, рада, что вдохновила! Спасибо Вам!

Светлана Калинина 5   05.03.2019 12:14     Заявить о нарушении
Да, этот стих написан по Вашей новой книге "Времени нужно дать время".
Спасибо за вдохновение! А я думала,Светочка, что он не понравился и убрала
посвящение... Исправлю!

Зинаида Торопчина   05.03.2019 14:54   Заявить о нарушении