Она умела жить, смеясь...

Она умела жить, смеясь...
Смеясь над бедами своими,
Что превышали в сотни раз
Мгновенья радости скупые...

Она, смеясь, умела жить,
Когда скребли на сердце кошки...
Она могла весёлой быть,
Когда, казалось - невозможно...

Она умела жить, смеясь...
Она печаль скрывать умела...
Остерегалась наглых глаз
И только от одних немела...

Смеясь, умела жить она...
Хотя любовь ждала напрасно.
Была одна, всегда одна,
И мимо проходило счастье...

... Она была самой собой
И быть другою не пыталась...
Она всегда была такой...
И, хоть сквозь слёзы - УЛЫБАЛАСЬ...

... Она умеет жить, смеясь...
Смеясь над бедами своими,
Что превышают в сотни раз
Мгновенья радости скупые...

Когда устанет сердце биться,
И пустота коснётся глаз,
Из уст кого-то "просочится":
- Она умела жить, смеясь...

1997г.


Рецензии