Игра

Однажды кто то, возомнив себя всесильным
решил со мной по-крупному сыграть.
Надеясь, что надежным, сильным, вольным
вовеки вечные конечно мне не стать.
Куда тебе уж, молвил он лукаво
смирись, смотри вокруг все не тебе чета.
И вот тогда, когда казалось правда толку мало
родилась дерзкая и яркая мечта.
Решил принять я вызов сил небесных
и доказать себе, а дальше все поймут.
Что нет на свете целей дерзких
достичь которых не сумел бы смелый шут.
Да, жизнь – игра, где ставка во сто крат кончины выше
но, если сделал первый ход, играй уж до конца.
И даже если говорят тебе, что рожей ты не вышел
ты просто верь в себя, лихого молодца.
А дальше как пойдет, ведь главное ввязаться
поставить на кон то, без чего на свете жить нельзя.
Но, если видишь цель, придет азарт, и важно не теряться
и ты поймешь тогда, что было все не зря.
Итог любой игры всегда известен
Виктория вовек им не была.
Да мне такой исход и не был интересен.
я превзошел тебя, затейник, и,победой над собой закончится Игра.


Рецензии