Неделимое

В душе бывает свет и тьма
Во тьме бывает пустота
И нам ведь хочется тогда
Наполнить пустоту словами,
Криком, смехом, лишь бы чем,
Чтоб не была она беззвучной тишиною.
Ты может быть не думал никогда,
Что свет и тьма одна семья
И их не нужно разделять веками.

По сути, каждый может ведь сказать,
Что снег и дождь одно и тоже
И по структуре точно ведь похожи.
Они вдвоем летят из голубого неба,
Но почему же снег такой холодный
И покрытый льдинкой,
А дождь прозрачен как стекло
И проникает в землю глубоко.
Но мы привыкли их делить
На разные предметы.
Поскольку знаем снег идёт зимой,
А дождь ведь летом.

Весна и осень точно знаем чем-то ведь похожи,
Температура их бывает ведь одна для всех прохожих.
Весной всё прорастает, как пушинка и рвётся к солнцу
Словно ведь его вторая половинка.
Но почему же осенью
Ложится в землю тяжким грузом,
Забыв о солнце словно о предмете,
Что давно им уж не нужен.

Любовь и ненависть растут в одном и том же человеке.
Любовь всем сердцем согревает,
А ненависть всё разрушает.
Но мы ведь знаем:
"Человек един! Он не делимое творение "
И властен сам он выбирать,
Куда душа его захочет прорастать,
Тянуться к свету или все же в темноту.
Так почему же мы пытаемся делить
Всё на отдельные предметы,
Поскольку всё едино, как огромная планета.

Рождаясь в этот мир
Мы ищем ведь на всё ответы,
Наш разум полностью заполнен
Ведь глубинами чужих ответов.
И каждая загадка в этом мире
Хочет знать свой результат.
Чтоб цикл закончился
И в новом разуме с динамикой
Он начался опять!


Рецензии