Вот я с цигаркою в окне...

Вот я с цигаркою в окне.
Во мне стакан вина. На мне
рубашка в клеточку почти
что выцветшая и очки.

Сквозь стекла, словно в телескоп,
не пропустить деталей чтоб,
с пятиэтажной высоты
смотрю в людские суеты.

Там, в неусыпных суетах,
как в неухоженных кустах,
Тщета и Страх выводят в свет
дочурку – Суету Сует.

Малышка – тот еще бандит! –
с совком в песочнице сидит
пока одна, а подрастет,
себе подельника найдет.

Я сверху ей машу – Привет!
А Суета людских Сует
в ответ подмигивает мне,
не унывай, мол, там в окне))

(в)


Рецензии