Сторонка!

Отшумело время...Путь к черте лежит...
Где же та деревня, где кипела жизнь?
Хаты покосились... В землю все ушло...
То, что было в детстве, травкой заросло!
Нет, не видно тропки, что вела в наш сад,
Где деревья летом без меня шумят, -
Те, что великаны были для меня,
А теперь бурьяном тропка заросла!
Не шумит мне тихо мой любимый клен.
Милая березка плачет под окном!
Где же та сторонка, что я с детства знал,
Где порой мальченкой жизнь я познавал?
Высохли дубравы...Лес стоит хмельной..
Не узнаешь солнца, что над головой!
Милая сторонка, как же ты нужна!
Боль сжимает сердце, а в душе тоска!


Рецензии
Милая сторонка, как ты хороша!
Пусть не знает боли и поёт душа!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   26.04.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   26.04.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.